sucesso infernal
uma coisa é uma coisa...
Deus é uma coisa
igrejas são outra
as igrejas que o nosso amado
filho de Deus criou
nada têm com o resultado
que depois proliferou
igrejas que cobram o batismo
que têm plano pro casamento
igrejas que cobram o aumento
da taxa de inscrição
pra ter moradias no céu
igrejas que cobram aluguel
por flores, ornamentação
e até pela preleção
do que se vai ter que escutar
igrejas que, ao invés de chorar
com a vida que o povo atura,
se omitem e vão estreitar
seus laços cheios de ternura
com os mais pérfidos governantes
que por serem pouco atuantes
na vida espiritual
tal como as igrejas o são
fazem da vida da gente
um sucesso tão infernal
que Deus se arrepende e diz:
NÃO!
Rio, 04/10/2007