SUBMUNDO.

FUI A UM LUGAR,
QUE JAMAIS ESQUECEREI,
POIS, ENQUANTO EU VIVER,
JAMAIS EU VOLTAREI.

POR TERRA A DENTRO,
VI PESSOAS QUE JAMAIS IMAGINEI,
ERA UM SUBMUNDO,
E EU ME DECEPCIONEI.

HOMENS ENJAULADOS,
COMO FERAS, ELES ERAM TRATADOS,
NUM CÁRCERE SEM TRANCA,
AINDA ASSIM: FICAVAM APRISIONADOS.

PARECIAM-ME NÃO VER MULHER,
HÁ SÉCULOS ENFIM,
E COM A MINHA CHEGADA
EM SUAS ANSIEDADES PARECIA-LHES COLOCAR UM FIM.

UM CONSEGUIU ESCAPAR
E PERANTE MIM VEIO PARAR,
OLHAR DE COBIÇA E DESEJO,
SENTI LOGO POR ELE, UM GRANDE DESPREZO.

COLOQUEI-ME EM POSIÇÃO DE DEFESA,
UNHAS PRONTAS PARA ATACAR,
QUANDO SURGIU UMA MULHER MALTRAPILHA,
E ME DISSE QUE ALI NÃO DEVERIA EU FICAR.

ELA VIERA ME AUXILIAR,
INTERPÔS-SE ENTRE MIM, E O HOMEM - FERA,
DISSE-ME:"VOCÊ PRECISA SUBIR!"
EU A OBEDECI, TRATEI DAQUELE LUGAR SAIR.

JÁ DE VOLTA A LUGAR SEGURO,
SENTI IMENSA TRISTEZA E COMPAIXÃO,
PESSOAS EXISTINDO NUM SUBMUNDO,
ONDE, NÃO HÁ AMOR NEM COMPREENSÃO.