A CRUZ

Eu estava completamente absorta,

alheada do mundo que me circundava.

Hirta como uma estátua

Nem sequer pensava,

como se o meu cérebro

fosse uma folha de papel branco

suspensa no nada.

Inesperadamente

algo me forçou a levantar a cabeça

e olhar o céu,

mas com tal firmeza e leveza,

que desta vez, não me senti violentada.

No céu,

um após outro iam surgindo sinais

que eu não percebia de todo.

O primeiro a surgir foi uma cruz,

depois uma estrela

e por fim um coração vermelho brilhante.

Fiquei meio atordoada

e esfreguei os olhos na incerteza do que via.

Quando de novo prestei atenção,

a cruz tinha á sua volta um grosso barbante.

A estrela faíscava raios de luz,

e de cada ponta, pingava água cristalina.

O coração, estava cheio de rosas lindas.

Num ápice entendi tudo,

mas levei algum tempo a aceitar o significado,

que na verdade era óbvio.

Há sempre um pouco de dificuldade

em aceitar o óbvio,

porque a dúvida faz questão

de desempenhar o seu papel.

Desconfio sempre do que é fácil,

talvez porque nada me foi facilitado.

Consegui a pulso tudo o que tenho

e orgulho-me da riqueza

que constitue o meu espólio interior.

Pois bem,

vamos lá então decifrar os desenhos no céu.

A cruz significa o pesado fardo

que tive que carregar

e a corda atava-me a esse mesmo fardo,

para que não pudesse escapar.

A estrela faiscando luz

e pingando água cristalina

significa a alegria, o brilho e a frescura

que inundava o meu coração,

para que as rosas frescas

continuassem a libertar a sua ternura

e a perfumar a minha dor.

A dor, não me tirou a alegria de viver,

não apagou o sorriso da minha boca,

nem a faculdade de partilhar com os outros

o que tenho de sobra; amor.

Depois da interpretação feita,

sorri e agradeci a Deus

meu pai, meu Senhor e meu guia

omnipotente, omnipresente e omnisciente!

©Maria Dulce Leitao Reis

Copyright 11/04/21

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 12/04/2021
Código do texto: T7229798
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.