Nìpá mo pé Òrunmìlà
Este poema é o meu hino
Para invocar o Òrunmìlà.
Comandante do destino
Senhor do Oráculo de Ifá
Sei que ele vê meu desatino
E o quê causou esse afayá.
Ó grande sabedor do Jaró.
Me ajude a ser como adití
Livra-me da triste e cruel iró
Dá-me o consolo da iretí
Restaura em mim a irepó.
Me ensina o valor do aforìjí
Dê-me o irofá owo emprestado
Nessa luta contra a ilusão.
Seu eja din isu bem preparado
Para alimentar minha emoção.
Seu quartzo azul bem lapidado
Para enfeitar o meu coração.
Ó meu poderoso Olúwa Ifá!
Abençoe-me com o seu axé
Enche-me com sua alàáfíà
Livra-me dessa triste ifisìlé.
Atenda a minha doce adurá
Traga paz pra a minha ààyé!
Nípá mo pé Òrunmìlà! Olúwa Ifá!
Eu o invoco Òrunmìlà! Senhor de Ifé!
Link do dicionário Yorubá:
http://umbanda-candomble.comunidades.net/dicionario-yoruba-portugues.