Religião não se discute?

"Religião não se discute".

Manja essa Convenção né? Afinal, rotular sua própria fé, é atestar, muitas vezes de forma irredutível, seu(s) deus(es),sua crença, seu teto sagrado, seu porto seguro...é por isso que a frase ecoa até hoje.

Na real nunca entendi porquê a fé de cada um não pode ser um pouco mais particular.

Ninguém precisaria carimbar uma única religião na própria testa: faríamos todos um belo Buffet da fé ,e no Menu, todos os ingredientes que fazem sentirmo-nos bem: A reencarnação budista, a tolerância & respeito ao próximo espírita e a promessa católica de honrar a própria família.

Pronto, põe no prato sagrado...sirvam que eu já virei servo.

"Religião não se discute". Apesar dessa máxima, há quem canalize suas energias criticando a igreja católica por não contemporizar os dez mandamentos: Querem o Bentão lá, twittando que agora tá tudo

liberado, que Moisés era muito quadradão.

Há quem esbraveje contra a igreja evangélica, acusando-a de capitalizar universalmente na fé de seus fiéis, como se fossem todos uma única congregação massificada de Malafaias, Valdomiros & Macedos, todos com as piores intenções possíveis, sem exceções.

Tem quem revire o olho pra psicografia do espiritismo, e até quem ria da umbanda!

A intolerância vem sempre acompanhada de doses cavalares de desinformação e uma porçãozinha de ceticismo.

Ateus e agnósticos (os populares "ateus cagões") estão livres de profetas e proficios, então a vida deles costuma ser mais fácil.

Vem cá, independente da sua religião, você acredita em pelo menos um deus...pois bem, mas em qual deus? Zeus? Hades? Jupiter? Marte? Odin? Thor? Krishna? Vishnu? Ra?... Se você disser, "Só deus. Eu só acredito em um único deus" eu vou responder que talvez todos nós sejamos um pouco ateus, meio agnósticos, e muito descrentes.

Eu não acredito em 2,870 deuses, você não acredita em 2,869.

Não somos tão diferentes assim.

"Religião não se discute".

Convenções costumam ser inimigos mais perigosos da verdade do que as próprias mentiras...a frase faz sentido.

Fé não se discute? ok.

Pois eu digo que a fé é suprema...que fé se recomenda.

Paulo Orlando Iazzetti
Enviado por Paulo Orlando Iazzetti em 01/03/2021
Código do texto: T7195990
Classificação de conteúdo: seguro