Sofrimento e aceitação: na doença e na morte
Entender um sofrimento
Precisas compreender
a doença de um parente.
Se não, vais também sofrer
tal como sofre o doente,
sem o poder socorrer
na ausência e nem presente.
Aceitação da morte
Compreender é aceitar
o que a Eternidade encerra:
sobe a alma para o Ar,
desce o corpo que se enterra;
e o espírito vai se salvar,
pagando pelo que erra.