OBRIGADA PAI

Vem comigo

Diz Deus para mim

Onde me levas Pai ?

Não perguntes nada

Em mim podes confiar.

E segui Deus lado a lado

Confiando sem questionar

Por caminhos atapetados de pétalas

Por veredas pejadas de espinhos.

Quando os pés já em abundância sangravam

Deus pegou-me ao colo e disse:

Nunca temas as dificuldades

São elas que te farão forte

Quando forem superiores ás tuas forças

Eu te pegarei ao colo, como agora

Jamais te deixarei caír.

Na vida encontrarás

Quem te ame e quem te traia

Quem te minta e quem te diga a verdade

Quem diga que te ama sem te ter amor

Quem te tenha amor e não diga nada.

Não sintas raiva

Por quem não soube dar-te valor

Olha o meu filho Jesus

Traído com um beijo por seu amigo Judas

Sentiu sede na cruz

Chegaram-lhe uma esponja á boca

Em vinagre embebida

E ele não se rebelou contra quem o traíu

Contra quem o maltratou.

Ele sabia que eu estava com ele

Que essa gente era louca

Mas tinha que seguir o seu caminho.

Eu também estou contigo

Mas tens que seguir a tua vida

Não vaciles

O último trecho é perfumado e florido

Continua a caminhar

Apesar do que tens sofrido.

O que te distingue dos malfeitores

É a tua capacidade de amar.

Chegámos ao vale cheio de flores

Vi Deus apanhar uma a uma

Fez o ramo mais lindo que eu já vi

Olhou-me amorosamente

Toma, são para ti.

Obrigada Pai!

... E os olhos rasos d'água...

Direitos de Autor:

Maria Dulce Leitao Reis

25/01/16

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 26/01/2021
Código do texto: T7169023
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.