AGORA SIM

Esta dor exasperante

Começou no calcanhar

Parece vingança

Para que não possa andar.

Tinha tantos sonhos

Tinha feito tantos planos

Mas eu não sou

De me deixar ficar parada

Entregue á sorte

Que me rogou a bruxa malvada.

Continuarei a perseguir

Os meus sonhos

E um por um

Vou torná-los realidade.

Antes de mais

Vou precisar desenvencilhar-me

Das teias que me prendem

Da poeira que me sufoca

Da escuridão que me amedronta.

Relaxo

E tento raciocinar com clareza.

Eu sei que não será fácil

Encontrar a solução

Para este bico de obra

Mas não é impossível.

Passo a passo

No início titubeando

Mas cada vez com mais firmeza

Não desisto.

No meio de todo este infortúnio

Eu encontrarei uma clareira.

A escuridão já não é tão densa

já posso ouvir ao longe

O chilrear dos passarinhos

E chamando por mim

Uma bela cachoeira!

Foi uma visão celestial

Água fresca e cristalina

Vinda das alturas

Caindo numa piscina turquesa

Onde pululam peixinhos

De todas as cores e feitios

Rodeada de árvores coloridas

Agitando seus ramos perfumados.

No meio da piscina

Vinda das profundezas

A luz da vida!

Á medida que me aproximava da luz

Debaixo da chuva milagrosa

Um extraordinário bem estar

Apoderava-se de mim

Desde a ponta dos pés

Á raíz dos cabelos.

Livre de toda a maldição

Da bruxa malvada

Fui bafejada com pó de estrela

Que me agasalhou docemente.

Num piscar de olhos

Apareceu o meu amor!

Agora sim...

O quadro edílico

Está completo e feliz

Não há sombra de dor!

©Maria Dulce Leitao Reis

Direitos de Autor 19/08/2020

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 31/08/2020
Código do texto: T7050884
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.