NA TERRA SEM DOR
Quando Deus quiser
Encontrar-nos-emos na outra terra
Por lá não precisaremos
Qualquer tecnologia
Para nos comunicarmos.
Aqui as coisas
São difíceis e complicadas
Agora foi criado mais um entrave
A distância imposta
Eu compreendo a necessidade
Desta medida
Vivem-se tempos sombrios
E todo o cuidado é pouco.
A distância geográfica
Já dificultava a aproximação
Agora o afastamento
É necessário.
Para além do azul
Na terra sem dor
Eu imagino a vida
Sem tempo e sem espaço
Onde nada é medido nem contado
Sem ditos e mexericos
Sem raiva e sem ódio
Sem inveja e sem egoísmo
A alma nua de vaidades
Vestida de amor.
O brilho que dela emana
É tão resplandecente
Que não precisa
Dos atavios usados pelo corpo
Em vidas passadas.
Acabou-se a preocupação ...
Com a última moda
O baton
A maquilhagem
O perfume.
Acabou-se a preocupaçao...
Com a saúde
O programa de televisão
O jogo de futebol.
Acabou-se a preocupação...
com a comida
O aquecimento
As contas!
Acabou-se a superficialidade
Tudo é profundo!
Flutuaremos entrelaçados
Como dois contorcionistas
Só possivel
Devido á ausência de matéria.
Meu querido
Quando Deus quiser
Encontrar-nos-emos na outra terra
E viveremos o nosso amor
Sem amarras
Sem condições
Sem distâncias
Plenamente
Sem guerra!
© Maria Dulce Leitao Reis
28/07/2020