Coisas estranhas da vida

Coisas estranhas da vida

As coisas simples desta nossa vida,

Há muitas coisas que dão que pensar,

Como é que os aviões se sustêm no ar?

Há pessoas que levam tudo de vencida.

Por que razão o homem é um predador?

Caça matando unicamente pelo prazer.

Com tanto que há no mundo para fazer,

Melhor seria se pregasse o seu amor.

Com tanto saber que existe no mundo,

Que está bem cheio de filosofia barata.

Onde habita gente ignorante e chata,

E coisas deitando cheiro nauseabundo.

Façam o favor de dizer de sua justiça,

Que existe por aí tanta incompreensão.

E muitos honrados que parecem ladrão,

E agora também à roupa feita de cortiça.

Gente honrada de colarinho branco,

Que afinal não passam de ladrões.

Mas na sociedade passam por barões,

Que com calma até roubam o banco.

E senhoras que andam aperaltadas,

Parecendo senhoras de alta- roda.

Não passam de caloteiras da moda,

Pode vir um dia que serão apanhadas.

J. Rodrigues (Galeano) 23/12/2014

Galeano
Enviado por Galeano em 13/06/2020
Código do texto: T6976344
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.