A bela jovem dos rios

Nas águas doces onde desenboca um rio cristalino

Uma bela jovem torna a se banhar

Sua exuberância e seus traços finos

Exibe uma elegância parecida com a do mar

Vestida de dourado vibrante

Sua pele morena, se sobressai nos raios solares

Cada mergulho profundo, encontra um diamante

E submersa, de volta. Se vê em volta a brincos e colares

Colares feitos de conchas como joia

Enfatiza a sua rara beleza

Envolta de cobras, giboia

A jovem é considerada alteza

Na força da queda das águas

Os mistérios divinos lhe cobre do amarelo

O espelho em suas mãos elimina as mágoas

Trás esperança e fecunda a alma causando um elo

A mulher morena, dona da fertilidade

Leva com seu canto

O mundo de mazelas

Imperando o amor e a felicidade

Salve Oxum!!!

Felipe Beckmann
Enviado por Felipe Beckmann em 24/01/2020
Reeditado em 24/01/2020
Código do texto: T6849211
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.