Espiritualidade

MISSA RÉQUIEM

Quando o Juiz sentar-se ao trono,

Uma milícia celeste trará os livros,

E, os colocará na mesa do altar.

Trombetas começam a soar, e,

Tinir sons da abertura com a entrada

Do cortejo de anciãos e arcanjos...

O mensageiro começa a ler a lista

Dos livros abertos, e, tudo será descoberto!

Não haverá nada escondido... Tudo virá às claras!

O julgamento será justo e correto!

Um a um, ouvirá sua sentença de condenação,

Ou absolvição... Haverá choro, e, ranger de dentes!

Nas laterais do altar uns de capa preta, e, chifres

Esperam, e, rondam, os que, forem condenados!

Sairão acorrentados para as caldeiras infernais...

De outro lado, e, logo acima do altar, uns de branco

Preparam-se para receberem, e, acolherem os absolvidos

Vão para o céu, que, ganharam como troféu!

O Cordeiro a tudo assiste ao lado do justo Juiz...

Anjos ao final tocam suas harpas e saúdam o Juiz!

Os livros são fechados e lacrados...

O justo Juiz retorna ao seu reino e glória!

Onde habita com o Cordeiro seu Filho amado!

Entre mortos e vivos salvaram-se, os que, creram...

Quem não se salvou morrerá para a vida eterna!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 06/10/2019
Código do texto: T6762247
Classificação de conteúdo: seguro