Receita para Gratidão

Gratidão é percepção divina

Da justa estima pelo Autor

frente a oportunidades da vida

que Ele nos ofertou.

Diferente das emoções

que nos chega por assalto

Pra se ter gratidão

há que estar acordado.

Tens que apurar os sentidos

e o discernimento da alma

Para ver até no comum e na dor,

as mais sublimes das dádivas.

E tendo assim aprendido,

a tudo a apreciar.

E ver o belo e o justo

por trás de tudo que há.

Um impulso generoso

animará todo teu Ser.

E fará te alegrar

num Eterno agradecer.

E caminharás, assim, renascido

entre crentes e ateus

pois um coração agradecido

comunica-se, sempre, com Deus.