No leme dos seus  sonhos e anseios.

Ando montado nos ventos, reencarnando nos rebentos,
E me escondendo pelas eras...
Pelejo na eternidade, buscando a trote a verdade
E a galope as mil quimeras...
Sou espectro aventureiro, das provações sou herdeiro,
Das vontades um escravo. 
Meu reinado é no terreiro, sou um sopro passageiro
E algemas eu destravo!

Às vezes sou brisa suave, trazendo dos céus a chave,
Às vezes sou vendaval...
Sou o impulso da ave, ou a tormenta da nave,
De imprevisível astral...
Lá das nuvens testemunho, pela capacidade que empunho, de o homem influenciar,
Aqueles apenas rascunhos, que abaixam os seus punhos, incapazes de lutar...

Sou soprado por todo canto, sou motivo de tanto pranto, e da desejada alegria. 
Estou nas letras dos cantos e na bondade dos santos, no poder da energia!
Posso trazer-lhe a bonança e orná-la de esperança...
E posso soprar-lhe as dores. 
Mas posso ser-lhe a vingança, que aliada ao mal alcança, o fim dos "infindos" amores!

Às vezes destruo ninhos, ou derrubo os seus ovinhos, outras vezes os fortaleço...
Às vezes me tens carinho, por às vezes ser passarinho e, por tanto, também padeço.
Enfim, estou por aí... a levantar e cair…:
Desmistificando conceitos. 
Posso em ti residir, na tua vida emergir,
Do seu lado esquerdo do peito.

Posso ser-lhe proteção, envolver seu coração,
Num turbilhão de sentimentos...
Na sua alma ser paixão, seu pecado, seu perdão,
Ser seu céu ou o seu tormento.