A Maior riqueza dum povo

A MAIOR RIQUEZA DUM POVO

Dum povo, a sua grande riqueza

Será a sua cultura, hábitos e tradições.

Na sua personalidade e sua firmeza,

No solo cultural estão a sua beleza.

Não se envergonha de suas afirmações.

Tudo o que pertence à arte, é beleza,

Seja pintura, letras,música ou escultura.

Ainda que as artes tenham singeleza,

Mesmo aí os povos mostram justeza,

Porque a arte para sempre perdura.

Mas também há riqueza na educação,

Na boa vivência entre todas as raças.

Aquela começa no berço a vocação,

Mesmo depois de velhos a recordarão.

Não adianta a cultura chorar a desgraça.

Não é cultura a exploração desenfreada,

Nem desrespeitar o direito do semelhante.

Muito menos a corrupção ocultada.

A criatura nunca deve ser humilhada.

A magna Lei sempre protege e garante.

Um povo nobre é culto e evoluído,

Respeita o seu próximo como irmão!

Deve dar-lhe a mão se este está caído,

O seu acto nunca dever ser fingido,

É assim que procede se é instruído.

As tradições são nossa riqueza cultural,

Por vezes, misturam-se outros povos

Mas cada um deve identifica-se afinal,

Porque mistura de raças é em geral

Podendo bem conduzida dar frutos novos.

J. Rodrigues (Galeano)

Galeano
Enviado por Galeano em 10/09/2019
Código do texto: T6741916
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.