AKEDAH

Cada gesto do Inominável envolve o universo,

em silêncio de faquir os sentidos fluem suspensos.

Se fecho os olhos para a ilusão

a realidade da carne desprega-se dos ossos

e na desolação rego desertos.

Oxalá soubesse os Desígnios,

se os soubesse, o que faria?

Ah! se os soubessem...

eu cobriria com arco florido nossa testa,

proclamaria ontem feriado hoje e amanhã

e pintaria o instante com as cores da aurora

pois nossos olhos estariam abertos novamente.

Então seria como se um dique se rompesse

Inundando

esvaziando qualquer reserva que houvesse.

Que é do alto das pernas edificadas no barro

que o mais rui - minha vida sitiada, cidadelas.

Importa saber perder, importa o não saber.

Descalça os pés e se ponha logo no caminho,

em poça de lágrimas a gratidão descansaria.

*

*

Baltazar Gonçalves

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 03/09/2019
Reeditado em 03/09/2019
Código do texto: T6736136
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.