Poema de fé
Consagra-me com teu axé
minha senhora
(a)flora minha emoção
Intuição
Força.
É de pó de estrelas
que minha fé se desenha
só para quem olha.
Minhas mãos se levantam
como lua em concha
para receber tuas graças.
Vem!
Vem, que já não sou solidão,
sol então, que me fiz,
desde que te conheci.
Mãe, rainha, senhora.
Teu manto em tons de ouro
e tua delicadeza
em tons que ninguém pinta,
posto que não se mensura,
tua força inigualável,
intensa e constante,
como o borbulhar das águas de cachoeira
e teu amparo
infinito
fizeram de mim,
para mim, presente único,
tua filha.
Mamãe Oxum,
Nossa Senhora da Conceição,
Nossa Senhora das Candeias,
Nossa Senhora Aparecida.
Ora iê iê ô!