Altar interno

A chama chegou.

Cresceu, cintilou.

No instante em que morre

No altar interno nasceu!

A chama corre

Pelo pavio que cedeu

Sua vida tão pobre e tão nobre

à chama que agora nasceu!

O pavio pobre, não era rico porque nobre,

Mas nobre porque pobre

E por isso sem problemas padeceu.

Vendo a chama que no altar interno nascia.

E ela, depois perguntaria,

Como isso aconteceu?