Revolução
REVOLUÇÃO
O sol explodiu.
A planta bipou.
Os homens
trocam beijos
e gestos sinceros.
E nós?
Os países estão mudando,
a consciência negra está se impondo.
O medo está morrendo.
Os loucos estão lúcidos.
E tu?
Os bandidos calaram-se,
a justiça está se globalizando.
O machismo está sendo condenado
e as mulheres estão solteiras.
E eu?
O que eu aprendi neste glóbulo?
Onde estão os edifícios que criei
ou os tornei difíceis?
Onde está o meu sorriso próximo
ou deixei o próximo distante?
A vida é dura
ou ando só no escuro?
A revolução ainda
nem me tocou.
Abro a minha carne
sutilmente,
cortando de leve a minha casca DURA
e seca,
dia a dia,
à noite ainda mais profundo.
Forte e leveza
andam juntas
para invadirem e partirem
as paredes ocultas dos meus tecidos e picharem
REVOLUÇÃO
e marchar de alma
C o L o R i D a
Daniel Pinheiro Lima Couto
15/07/2007