JESUS, MARIA E JUDAS!

MARIA

Naquele dia, diante dos gritos

Da ensandecida multidão

Ergue os olhos para os céus

E ora em extremo silêncio

Como se nada ali existisse

Caminha pelas ruas estreitas de Jerusalém

Contrita com as mãos ao peito

Segue Maria de Nazaré

Num diálogo impressionante

Sem expressar palavras

Comunica-se com o filho

Através do olhar comovedor:

– A tua hora chegou! – Diz, com a voz embargada e serena...

– Teu pai está aqui.

– Eu sei, mulher!

– Não temas, querido, seguirei ao teu lado.

Numa firmeza intraduzível

Sabia ela que tudo estava prescrito:

Aquele que em seu colo embalou

Sangrava e, humilhado pela “escuridão”

Seguia ambos numa vivência de fé inenarrável.

Não teme a escuridão

E segue ao lado do filho amado

Sem ouvir os impropérios

Sem ver os açoites

Com o olhar translúcido, silencia...

Junto com outras Marias

Amparada por uma energia Divina

Dialoga com Jesus

Numa esfera de alma superior

Até ouvir o bater dos pregos no madeiro

E ouvi a voz da sua boca: Mãe!

Ela desperta àquela voz inesquecível

Ecoa trazendo-lhe de volta aquele ambiente hostil

Atravessa seu corpo

E a palavra “mãe” invade seu espírito

Firme Maria

Numa emoção de um ser ali amparada pela luz

Ouvi, mais uma vez:

– Mãe! És o teu filho.

– Filho! És a tua mãe.

Ela, obediente, abraça João

Na certeza de estar abraçando aquele que se despedia

– Vai filho, teu pai o espera.

A tirania dos corações e mentes

Mergulhada numa sede de vingança

Transformou aquela tarde na maior tragédia humana

As crianças, imersas na ignorância

Crucifica o filho enviado pelo Criador

Maria sabia

E acompanhou seus últimos passos

O planeta, Rabbi, jamais será o mesmo

A semente que plantastes irá germinar

Glória te rendemos

A cruz será o símbolo do caminho a percorrer

Aquele que quiser salvar a sua vida terá que te seguir

– Vá em paz, filho. Teu corpo despetala hoje.

[Mas, ninguém tem o poder de matar o amor que meu útero gerou.

Lázaro zachariadhes
Enviado por Lázaro zachariadhes em 18/04/2019
Reeditado em 07/04/2023
Código do texto: T6626346
Classificação de conteúdo: seguro