ALMA
COR DA ALMA
Uma aquarela colorida; Assim é a alma!
Suas manifestações são tais, quais, arco íris
Ligando o céu a Terra com as cores da vida!
Sua existência pinta com o pincel das cores
Quadros de diversos matizes dependurados
Na abóboda celeste emoldurando o ser vivente.
Cores da alma trazem a paz colorida
Como num jardim perfumado !
Alma, que, desfila no arco íris pelas curvas
Da bonança fresca e límpida!
Alma branca da paz... Alma amarela da riqueza...
Verde de esperança... Azul de santidade...
Vermelha de amor... Preta de dor!
Mas, na mistura da aquarela funde-se
Nas cores da eternidade!
Jose Alfredo