Parodiando Lá Fontaine

Parodiando La Fontaine

Afinal se lá Fontaine ressuscitasse,

No século vinte e um da actualidade,

Se fosse sincero e reconsiderasse!

E então a escrever fábulas voltasse,

Escreveria de hoje a realidade!

Porque as cigarras de hoje evoluíram,

Mas as formigas não se actualizaram,

Hoje as cigarras na vida subiram!

E pelo seu cantar todos suspiram,

E que ricos contratos ganharam!

São bem pagas pelo seu cantar,

Cantam no inverno e no estio,

Viajam em limusina para trabalhar!

As contas no banco sempre a aumentar,

Não precisam pedir à formiga no frio!

Vestem-se nos grandes costureiros,

E à formiga oferecem o celeiro de grão,

Cantam em muitos salões altaneiros!

Tem contratos milionários verdadeiros,

A pobre formiga continua vivendo no chão!

Estas cigarras podem tudo esbanjar,

Mesmo pagando impostos pesados,

Oferece aos amigos lauto e bom jantar!

Mas para isso nem precisa de se preocupar,

Porque o seu cantar é sempre bem facturado!

J. Rodrigues (Galeano)

Galeano
Enviado por Galeano em 25/03/2019
Código do texto: T6607057
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.