Contraste

CONTRASTE

Quem é o homem Senhor

Que sabe entender os seus erros?

Absolve-me dos que me são ocultos

Pois nos meus devaneios

Pequei contra os teus estatutos

Andei por caminho escabroso

Não obedecendo aos teus preceitos

Fiz o que era mal aos teus olhos

Deixei o caminho direito

E andei por caminhos tortuosos

Como uma ovelha me desgarrei

Mas recambia o teu servo

Guia-me pela vereda eterna

Firma meus pés na rocha

Põe colírio nos meus olhos

Apaga as minhas transgressões

E restitui-me o teu Espírito

Reveste-me com a tua justiça

Dando-me lábios eruditos

E apagando as minhas estultícias

Faz-me andar direito

E dá-me sábio coração

Ajudando-me a te servir

Toma-me com tua forte mão

E não me prives de Ti

Justo és Senhor nos teus atos

Muito te iraste comigo

Por causa dos meus pecados

Mas tu és um Deus assaz benigno

E em perdoar-me serás honrado

Rejeitarás ao teu servo para sempre?

Onde estão as tuas misericórdias?

Busca-me e reconduz-me a Ti

Grande é a Tua glória

E como um verme teu servo Oli.

Mao, 15/03/2014 - 9:42 – Saturday - morning