Águas de Óxum

É nas águas doces e calmas

Que adoço minh'alma

Saciando minha sede

E banho meu corpo, nua!

Purificando e descarregando-me

Nas águas doces de Óxum!

"Ora YêYê Ô "

Oh! Minha mãe das águas, a rainha!

Toma conta de sua filhinha

Pois é assim que me sinto

no leito do rio, do seu coração.

Uma menininha, pedindo colo de mãe

Com os braços abertos,

rogando proteção.

"Ora YêYê Ô "

Ôh! Mãe Óxum

Que mal algum

Se aproxime de mim

Abre meus caminhos, seja minha guia!

Com a força das suas águas

Contorna os obstáculos, com sabedoria.

E que nada pode com sua força natural,

Te impedir.

Corre mansa e límpida por entre as matas virgens.

Presenteando com a vida à quem a tocar.

Chegando ao seu destino final:

O mar, espelho dos céus!

"Ora YêYê Ô"

By Claudia Florindo Corrêa

13/03/18

Claudia Florindo Corrêa
Enviado por Claudia Florindo Corrêa em 14/03/2018
Reeditado em 04/04/2018
Código do texto: T6279632
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.