VILMAR
VILMAR
Você já parou pensar!
Que tens membros perfeitos!
Seus dedos ágeis,
Mas nunca executou instrumentos!
Suas mãos funcionais,
Mas nunca fez trabalhos manuais!
Seus braços sem ofícios braçais!
Os pés e pernas de atletas
Nunca os competiu, adversos!
Você já pensou nos seus órgãos?
Coração sem marca-passo ou
coronária sem stent ou safena!
Os rins sem hemodiálise!
Pulmões sem eczema ou
Balão de oxigênio!
São tantas as dádivas Divinas,
E, no entanto, as renegamos,
Com nossos vícios tabagistas;
Alcóolicos e abusos alimentares;
Acidentes previsíveis, calculáveis,
Praticados conscientemente.
Qualquer intervenção cirúrgica,
Tratamento traumático,
Ingestão farmacológica,
Que advenha do mal súbito,
Mas que não tenhamos culpa,
Não podem ser mau visto.
É a matéria se manifestando,
Degeneração própria da física.
É a finitude do corpo mortal.
Mas o que nos consola é a Alma,
Que vivifica, por ser imaterial.
É o nosso Espírito ha ser julgado.
É a nossa gratidão ha ser premiada.
A vida terrestre é a preparação,
Para o gozo eterno celestial.
Chico Luz