Débil toldo

É um toldo, assim, uma
espécie de toldo...
a proteção nossa
contra o pecado ou
o que foi chamado
noutros outros tempos
assim... nada é mais...

Débil toldo.

O sol irradia e essas
intempéries foram
desgastando o toldo
e ele se rasgou e
se esburacou; os raios
deletérios, é,
nos atingem sempre...

Débil toldo.

A chuva também
nos atinge com
a sua morbidade,
bem como a neve
da frieza e até as pedras
de granizo da
violência e do mal...

Débil toldo.

Ainda há o próprio ar.
É, sim, pestilento,
é vão todo toldo,
o ar permeia tudo e
mostra que não tem
salvação nem mesmo
saída no pecado...

Débil toldo.
Mauricio Duarte (Divyam Anuragi)
Enviado por Mauricio Duarte (Divyam Anuragi) em 15/12/2017
Reeditado em 15/12/2017
Código do texto: T6199689
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.