Entrefêmeas
Somos, em essência,
empréstimos
de ingredientes naturais-
O sublime das flores
e o arrojo das raízes
a liquidez das águas
e a persistência das pedras
a fluidez dos ventos
e a resistência dos solos.
Somos o interfazer-se lunar
e a plenitude solar
o frescor instigante
na aurora de nossos desejos.
Somos todas as ervas
efervescidas no caldeirão
de nossas latências.
O desfolhar outonal
e o florescer primaveril.
Somos a força
e a festa
do sagrado
em nosso feminino.