Um Ser Forte
Havia de Ser Sempre
Forte!
De dia muita alegria
De noite a sombra, o açoite
De nada vale a morte
Se não há o renascimento
O que seria da queda
Se não existisse o levantar
E o dormir seria em vão
Caso não houvesse o acordar
De dia a luta
a noite a morte
de manhã o acordar
Pássaros a cantar
O homem se alevanta
A terra gira sem parar
Havia de Ser Sempre assim!
Ou um dia terá um fim?
Ainda posso acordar.
A vida foi feita para isso,
O despertar para o infinito ser,
Até poder de todo se iluminar.
Lua Nova, Florianópolis, 27/01/17