QUEM DE GRAÇA RECEBE....
DE GRAÇA RECEBEMOS....
Reafirmo, não sou poeta ou cantor.
Como sou um pretenso escritor
Muito prolixo sobre o que escrevo
Para a excitante dinâmica vida
Optei escrever em forma de poesia
Dramas da vida e seu esplendor
Sintetizando o dizer com redutor.
Despertei em certa madrugada
Com a cabeça sobre o travesseiro
Pensei: Há tantas coisas importantes
Que não damos importância!
Aconcheguei-me ao travesseiro...
Este é um amigo de todas as horas
Com a cabeça sobre ele decidimos
Sobre o bom e o que nos desagrada.
Levantei-me e escrevi uma crônica
O homenageando e exaltando.
Aí descobri a primordial vida
Que nos foi doada por Deus!
E dela tudo de bom desfrutarmos
Por um longo ou curto período
E sequer conta dela prestamos
Além da vida, houve doação gratuito
Do sol, água, oxigênio e outros gases
Fauna, flora, minerais, etc.
De belo cobertor do firmamento...
Todos desfrutamos e gastamos em ações
De egoísmo, soberba, vaidade, ambição
Em busca insana do amor, de bens
Quando Deus nos deu tudo para usufruto.
“Para o bem entendedor, uma palavra basta”.
“ À cada qual, de acordo com suas obras