A VENDA
A VENDA
Senhor desça sobre mim, a força do Espírito Santo,
Ilumina-me com a luz de tua sabedoria,
Espaireça-me com a beleza de teu canto,
Faça-me enxergar com os olhos da consciência.
Guia-me pelo caminho da caridade,
Nunca me deixas enveredar pela estrada dos atoleiros,
Faz-me buscar resoluto sempre a humildade,
Sopra sobre mim os ventos alvissareiros.
Tira dos meus olhos a venda,
Faz-me divisar a tua luz,
Mostra-me que o amor é a melhor prenda,
Que ao teu altar me conduz.
Nunca deixas que em meu coração habite a maldade,
Afasta-me do caminho da ganância e da mentira,
Semeia em meu peito a humildade,
Apaga de meu pensamento a ira.
Senhor faz-me provar da felicidade,
Não me deixas cair em tentação,
Mostra-me os louros da liberdade,
Traz alegria para o meu coração.