cadeiras brancas
não estás mais naquela cadeira da piscina
em geral são brancas as cadeiras das piscinas
a velha com bonezinho branco continua te olhando
um olhar inquisitorial ou, às vezes, distante
que te dificulta o semblante
poucas cadeiras brancas ocupadas
mas nelas todos continuam te olhando
tua netinha já está no jardim de infância
tua empresa mudou de nome e lugar
mas ninguém precisa te encontrar
embora continuem te olhando
à tarde, nas poucas vezes em que vinhas à piscina,
como agora,
quase não havia ninguém nas cadeiras brancas
ninguém pra quem pudesses olhar
mas agora que aqui não estás,
todos estão te olhando...