O artesão e a árvore do mundo
Com precisão realiza o artesão
a escultura em mármore,
como uma antiga árvore,
cuja raiz Deus firmou
no solo nosso, assim o amou...
Aquela obra de arte
é a maior expressão,
do espírito, transfiguração
do enlevo em matéria,
que pudera, foi feita...
Somos todos da mesma espécie,
únicos, obras realizadas
pelo artesão maior, Pai,
em sua grande explosão, cai
sua benção sobre mim, eles, nós...
A escultura que vem informe,
e, aos poucos, toma uma forma,
é a árvore do mundo da qual saem
todos os ramos de seres viventes,
por ciclos cósmicos, entrementes...