O Mistério
Entre tautologias e sutilezas
O oculto desperta o invisível
As etimologias e incertezas
O que questionamos crível.
A sutura indigesta do escuro
Na súbita aurora das lacunas
Perecem perene nas runas
Nas magias entre turvo e puro.
Temo que a dúvida enriquece
O agnosticismo sê uma prece
De quem falha em aprender.
A gnosis está no surpreender
Na tentativa de compreender
O que só o tempo conhece.