CONVERSA COM O ANJO
Anjo de Deus,
por muito tempo te chamei
na busca de um amigo
com quem conversar.
Muito te busquei,
mas parecia ali não estar.
Encontrei apenas teu silêncio
sem saber que era assim
que estavas a me ensinar.
Hoje olho para trás e compreendo,
entendo teus métodos ,
tão diferentes do que eu ansiava,
mas profundamente efetivos.
E agora me rendo,
apoio teu proceder,
confio e me entrego a vós
para continuar a me guiar mais além.
Sei que não me ensinas por palavras,
pois sabes que preciso vivenciar,
internalizar e mudar,
o meu sentir e o meu viver.
Sou como o mau aluno
que custa a aprender!
Que decora e logo esquece,
que engana a si mesmo
- mas não ao seu mestre.
Prepara cada dia meu,
aprenderei por empirismo,
pois as palavras se vão,
mas as experiências ficam.
Ficam marcadas como cicatriz,
para olhar e lembrar.
Mas com o passar do tempo
sei que param de doer.
Sim anjo,
sei que cuidas de minhas feridas,
e que são estas marcas na alma
que me levarão até onde já estás.
Pois “a alma dorme na pedra,
sonha no vegetal,
agita-se no animal
e acorda no homem” (*León Denis)
E a caminhada continua,
pois cada alma tem destino certo
se tornar anjo de Deus,
e outras almas guiar.
Guia-me anjo bom,
toma minha mão
e me leva por seus caminhos.
Contigo seguirei.