assalto
o escritor viu suas palavras
escorrerem pra dentro da terra
como a água do mar
quando chega à praia
ou como a que escorre pelo ralo
após o banho
apesar de seus vários troféus,
medalhas, menções, certificados,
premiações da academia
e, definitivamente encantado,
com a tola alquimia,
morreu como um assaltado
... de taquicardia