ESSÊNCIA DA POESIA I
Sinto em mim a essência da poesia!
Quando aqui vim beber desta água viva...
Límpida, em tão sublime companhia!
Salvemos a poesia!
Isto é que me move...
Isto é que me comove!
Que a beleza da natureza...
Irradia e aprecia!
Linda... pura... profunda!
Poesia que a'lma inunda!
E o corpo eletriza!
Poesia que o amor realiza!
Nas mãos do Nosso Salvador!
Em uma orquestra de anjos...
Sonhos de esperança...
No coração do poeta...
Fantasia de criança!
.................................................
Ivan Carvalho Boccanera.