BALANÇA DIVINA
Entre nós a humildade está bem esquecida
Podemos assim praticar a caridade ao nosso próximo?
Não. Pois é essa prática que nos encaminha ao bem
Sendo humilde – Jesus se elevou e venceu o mundo também.
Abraçou para o seu apostolado
Os pobres de espírito; que são os humildes de coração
Os grandes da Terra sonhavam que os títulos e riquezas
Eram a recompensa de seus méritos.
Os orgulhosos achavam que eram mais puros que os humildes
E por acaso Deus fez distinção entre um e outro?
O desgraçado faminto não é teu igual?
Bem verdade as roupas não são!
Mas qual a diferença entre o invólucro carnal?
Ainda é tempo de ser humilde
Para que sejas digno de piedade
Pois na balança divina pesa mais, quem praticou a caridade
Este é o título de nobreza que o Pai reconhece e pesa mais...