contrição
(ao dia de São Cosme, São Damião)
“Senhor meu Jesus Cristo,
Deus e homem verdadeiro,
criador e redentor meu.
Por serdes vós quem sois...
........................................
E espero alcançar o perdão de minhas culpas
pela vossa infinita misericórdia,
Amém”.
até o mais vil dos mortais,
segundo conceitos nossos,
deve esperar misericórdia
de Nosso Senhor
não a punição de um Deus
austero e intolerante
para a punição,
basta o que estiver
em seu próprio coração
ou no de outros homens
Rio, 27/09/2014