Não há pessoas iguais

Não há pessoas iguais

Eu sou uma pessoa diferente,

Sou diferente de todos os demais.

Pois não há duas pessoas iguais,

Acontece assim, com toda a gente.

Mas tenho também defeitos,

São defeitos iguais aos demais.

Por isso, não somos todos iguais,

A difere, como fomos feitos.

Se alguém se julga ser perfeito,

Pode então tirar daí o sentido.

Alguém lhe deve ter mentido,

Desconhece coitado seu defeito.

Esta desigualdade, está provada,

Foi bem demonstrada pela ciência.

Devíamos ter disso consciência,

Para a pessoa não ser equivocada.

Aos que nascem com sabedoria,

Aos tais eu também aconselho.

Todos os dias, vejam-se ao espelho,

Se não herdasse os genes como seria?

Um grande valor é ser humilde,

Nisto também há sabedoria.

Isto não se aprende na academia,

Nem em cursos na universidade.

J. Rodrigues (Galeano) 17/05/2014

Galeano
Enviado por Galeano em 23/05/2014
Código do texto: T4817499
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.