BENÇÃO DO ORIXÁ OXUM
Vou ao reino da mata
Para meu espírito purificar.
Fico a admirar a cachoeira a despencar
E suas águas um riacho formar!
Variedade de árvores ao redor.
Folhas e flores coloridas eu fico a admirar!
Abro caminhos e picadas
Da cachoeira vou me aproximar!
Dentro do ribeiro,
Sob as águas em queda
Banha-se uma linda mulher
Que uma luz brilhante hospeda!
Sobre sua cabeça uma linda coroa.
Seus braços em suaves movimentos
Banha-lhe o esbelto e belo corpo.
É uma rainha! Toca os meus sentimentos!
Ajoelho-me aos seus pés
Pela benção da visão alcançada!
É a linda, Oxum, Orixá encantada
Que com sua benção faz minha alma elevada!
Autor – Guerreiro da Luz – Edu Sol
Eduardo A. Soares