um bonde chamado tremoços
se alguém diz que come tremoços
respondo que eu também posso
três moços vêm pro meu lugar
e vão ter o que comentar
se a lua engoliu a ilusão
a prata abortou todo o brilho
o pelo caiu do novilho
a chuva fugiu do sertão
se o fogo queimasse pra baixo
o inferno agradeceria
mas todo o trabalho seria
cuidar pra que houvesse exaustão
se a pomba não comesse tanto
que encanto será que teria?
será que a paz reclamaria
de que estivesse engordando?
se todo o dinheiro do mundo
servisse pra alguma coisa,
a vida seria tão tola,
um poço bem mais que profundo
se o tempo parasse um minuto
a hora não iria gostar
por que ter de se preocupar
com aquilo que não aprendeu?
se você disser que perdeu
o bonde que nunca passou,
vai ver foi você que escolheu
a hora em que ele chegou