Sei e compreendo-te
Vejo-te, te olho e sei de seus dramas...
Percebo-te e acompanho os seus caminhos
Vejo as verdades em seu viver diuturno
Ouço os sons de seu coração que clama,
Do alvorecer ao cair da noite teu peito arde
Semblante sereno, e vais sempre atuante,
Musa e médica entre tons de púrpuro e dourado
Caminhas entre vales e montanhas,
Mas és, e estás sempre elegante
Não deixas transparecer em seu viver
Sei disso, pois te observo aqui sempre ao seu lado
Caminhos paralelos, sempre te resguardando
Seja lá outrora em duras eras de dor
Ou então em época de lindos sonhos alados
Sei disso, pois sempre serei seu amado e amor...
Dely Thadeu Damaceno