Vamos, Ofenda-me!

Se tens muito prazer em pisar sobre as pessoas,

Se te regozijas ao falar palavras depreciativas,

Se te alegras em ver as tuas vítimas aflitas,

Vamos, ofenda-me!

Se valorizas mais a mão que castiga do que a que abençôa,

Se contemplas, feliz, uma criatura destruída,

Se te sentes melhor ao ver uma alma abatida,

Se preferes mais uma olhar amargo do que aquele que vôa,

Vamos, ofenda-me!

Se te julgas melhor que eu por teres mais poder,

Se almejas ser o pior dos homens sobre a face da Terra,

Se achas melhor o ato de "ter" do que o ato de "ser",

Se desejas ter o Inferno como a tua última casa,

Se procuras sempre ficar longe da paz e perto da guerra,

Sim, vamos, ofenda-me!

Se preferes mais uma lágrima do que um sorriso,

Se pretendes semear a violência e discórdia eterna,

E se almejas a insensatêz do que o perfeito juízo,

Pois bem, vamos, ofenda-me!

Todos os Direitos Reservados pelo Autor.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 17/03/2007
Reeditado em 17/03/2007
Código do texto: T415966