JOGO DA VIDA
JOGO DA VIDA
Se nós fizéssemos um diário
Das lições que aprendemos no dia a dia,
Com certeza, erraríamos menos nas ações
Previsíveis no futuro dos outros dias.
Dizem; “Que errar é humano”,
Frágil desculpa, “terra, terra”,
Porque se “atira” para acertar na vida,
Como bala perdida de gang em guerra.
Tenho o meu próprio conceito
Sobre o fato de na vida se errar,
É porque para se conseguir acertar
É preciso se ousar e jogar.
Já afirmei: A vida é uma loteria,
Aonde na sorte tem que se jogar.
Aprendendo as lições do dia a dia,
Há probabilidade de acertar.
Como espiritualista não posso afirmar
Que a vida seja uma loteria,
Sei que os erros pregressos
Temos que pagar no dia a dia.
Faço poesia para me divertir
E com a vida gosto de brincar
Para não sofrer muito no dia a dia
Pelos erros que tenho que pagar.
Redimir dos atos e ações pregressos
Noutra vida também se fará,
Mas nela não é crível acumular,
Ao contrário, se deve saldar.