olhei para a árvore
olhei para a árvore
querendo descobrir sua magia
e ela sabia
ficou espantada
que eu não tivesse
a mesma preocupação
diante da rocha,
do vento, do mar
que ela julgava
mais importantes
talvez pela perenidade
ou por estarem
mais indisponíveis ao homem
só que nenhum deles
me proporcionaria
o elemento fundamental
ao descanso:
a sombra fresca!