CANÇÃO DO TEMPO

A voz retorna suave...

Ouço-a como se saísse de mim

Ela é brisa, ela ressoa...

Ela murmura a canção do tempo

Que paira acima do bem e do mal

Que se sustenta muito além dos séculos

Eu ouço o seu sussurro...

Sei que também ouves...

É doce...

Conta histórias apagadas da memória...

Eu ouço o seu sussurro...

E sei que também ouves.

Porque ela está em ti,

assim como está em mim.

Traz o sopro do nosso passado.

Hálito quente, som insistente,

convida-nos a recomeçar,

reescrever o que Outras mãos criaram.

Conta-me sobre o muito de ti

que ficou comigo;

sobre o todo meu

que ficou contigo,

como peças que se encaixam...

Que se encontram...

Que se deixam

alheias ao som da voz

que sussurra incessantemente

esta canção do tempo:

eu ouço,

tu ouves,

nós

silenciamos.

Fabiana Gusmão
Enviado por Fabiana Gusmão em 06/04/2012
Código do texto: T3597153