RECADO AO RECANTO
Observo a ausencia de frequência
Nos quadros dos Recanto,
Cujo encanto para até para os jovens
Desapareceu com as Redes Sociais.
Urgencia novas ações
Para não falir mais
E para os jovens,
Perder o encanto
TRANSCENDÊNCIA do “Tê
Iran D Valença
Cabeça não é adorno do corpo.
Ela foi criada para pensar
E os demais órgãos movimentar.
Trato da importância da letra “Tê”,
Décima nona letra do nosso alfabeto,
Cuja transcendência não poderia se supor.
Ela é a primeira consoante do verbo Ter
Que significa possuir, poder
Não importando saber ou não ler,
Seja o simplório ou o esperto.
Seu porte é em forma de ereta viga
Com outra de forma transversal
O que lhe dá uma característica real,
Como um fiel de balança,
Transportando o poder universal.
Nenhuma outra letra do alfabeto
Tem sua similaridade como valor:
Teologia (ciência que se ocupa de Deus),
Teorema, polígono de três lados (Pitágoras)
Tabernáculo (Templo portátil do judeus),
Tanatologia: Tratado da teoria sobre a morte),
Telemarketing: Técnica de vendas,
Tecnologia:^Ciência da comunicação),
Terra : Planeta aonde vivemos e vivenciamos),
Dezenas dos vocábulos mais significativos
Todos com a primeira consoante “Tê”.
Porem, o ser humano, no nato desejo de ter,
Para transmitir seu poder e se esconder,
Usa o termo transparência para subverter.