MEU CREDO
Eu creio em Deus
Que se faz de humanidade
Que nos sacode em verdade
Que mais que obedientes
Nos quer amados e amando
Com uma amorosidade que dissipa os olhares
Por mais sombrios que sejam
Ele nos faz desvendar
Pois nos quer abertos e transparentes
E desaprendentes de uma só forma de ver
De enxergar
Mais transigentes que instransigentes
Comprometidos e não indiferentes
Sem ódio e sem medo
Serenos e humildes para reconhecer
Que o seu espírito sopra onde quer
E que o seu querer é integrativo e profundo
Que Nele cabe todo o mundo
Pois Ele acolhe com amor
As alegrias e as dores
Os sentimentos e valores
Do movimento de Ser!
O Deus em quem espero
Sabe e nos quer sabedores
Que há muitos caminhos pra se caminhar
E que a estrada é longa
Que envolve mistérios a se desvendar
Que só com diálogo é que se chega lá
Com muita tolerância para reconhecer
O sentido holístico de ser e de crer
Na diversidade que Ele nos gerou
Na humanidade santa
E na santa humanidade
Da universalidade dialogante
Que constrói comunidade nos alicerces do amor!