EM PRECE

Meu Deus...

Permita-me ver adiante,

enxergar por trás das nuvens cinzas

que ofuscam o dia,

os indefectíveis raios de sol.

Que eu possa também fechar os meus olhos,

quando a visão por ventura me ferir

e que ao fechá-los,

a escuridão seja tingida

com as cores da minha alegria.

Disponha, Senhor, dos meus lábios,

para que eles possam proferir

as palavras certas

e silenciar, com sabedoria oportuna,

nos momentos de tormenta.

Torne as minhas mãos,

as Tuas mãos...

Para que o meu toque

seja leve e suave,

mas também enérgico o suficiente

para atingir, o ponto certo

do coração de alguém.

Que as minhas pernas

tenham a força necessária

para cruzar os vales,

escalar as montanhas,

mas principalmente, que

eu tenha a capacidade

de aprender durante a caminhada.

Que a minha liberdade

nunca seja cerceada,

mas que respeite sempre

os tênues limites da vida:

- A minha e a de todos os seres -

Não permita que a minha felicidade

se dissipe, ante as dores do mundo,

mas que, vez por outra,

as lágrimas possam banhar a minha face

e tornar-me mais humana.

Ah, meu Pai!

Não consinta que eu me perca

na monotonia de uma vida insípida e vazia,

mas que possa, de quando em quando,

sossegar meu espírito inquieto

e assim, contemplar melhor a Tua Criação.

Que não me faltem a candura

e a caridade diante dos sofredores...

Que me exceda a força e a coragem

na árdua batalha por minhas crenças.

Deus...Que eu não passe por esse mundo

como uma sombra, mas que possa dar de mim

o alpendre para aqueles que precisarem descansar.

E assim, sem mais, que eu possa

agradecer-Lhe sempre pelos longos dias,

a família, os amigos, a saúde,

a paz, a capacidade de amar sem limites

e por toda lição aprendida até aqui!

Fabiana Gusmão
Enviado por Fabiana Gusmão em 17/12/2011
Código do texto: T3394190