PAPAI NOE E JESUS
DESDE QUANDO...
Desde quando me entendi como gente,
Observo multidões se movimentando,
Frenéticas, atarantadas, atanazadas,
Porque o calendário esta mudando.
A maioria alegre, poucas felizes,
Muitas infelizes porque pobres,
Materialmente ou espirituais
Nem a esperança vive aguardando.
É sempre assim que vejo o calendário
Na longa vida (84) que fui desfrutando,
Como um eterno otimista e fé em Deus
Continuo na vida a felicidade procurando.
Todos, sem exclusão, na mesma batalha
Pela sobrevivência que a vida lhe reservou,
Nos momentos de alegria, felicidade e dor,
Nesta época, sentem esperança brotando.
Contudo, poucos estão comemorando
O nascimento Daquele que no mundo,
Despertou sentimentos de amor
E que na véspera de cada final de ano,
Consegue amainar o mal disseminado
Pelo bem no coração do homem mau
E a esperança morando no moribundo.
Observo com tristeza, não ser o fato
Do natal do Filho de Deus se saudando
E sim o bem material, pouco ou muito
Que a todos está no final do ano chegando,
E a esperança de num mundo melhor
Continuarem se abraçando e lucrando.
É a vida que o homem construiu para si,
Sempre hipocritamente a Deus saudando,
Contudo Ele não lhe é indiferente,
Quando ela, a vida, muito está lhe dando
E negligente à miséria que está grassando.
Perdoe-me, meus poucos leitores,
O espírito está lhe azucrinando.
Não sei dizer muito em poucas palavras,
Contudo espero que sintam o propósito
Do recado que a todos estou dando,
Com os verbos no gerúndio usando.
Sou obrigado a confessar meu desprazer
De ver o Papai Noel o Natal de Jesus apagando,
Mas ao mesmo tempo me lembro,
A natureza tem dois lados, o Bem e o Mal.
O de Jesus é o Bem na vida espiritual
E o Papai Noel no campo material
Distribui presentes e interliga o amor
Ao próximo pregado por Jesus,
Até quando?